olga_galeeva (olga_galeeva) wrote,
olga_galeeva
olga_galeeva

Category:

Италия. Большое путешествие, часть 2. Сирмионе и Дезенцано-дель-Гарда

Из Вероны поездом мы отправились на озеро Гарда.

DSCF2995

Гарда, самое большое озеро Италии, расположилось у подножья Альп. По отзывам путешественников, наиболее красивые места находятся на севере озера, мы же были в его южной части, в городке Сирмионе, примерно в 30 км от Вероны.

Сирмионе – город-курорт, занимает узкий полуостров, длинной 4 км. В самой верхней части полуострова находится его историческая часть и крепость Скалигеров, а в южной – город Коломбаре с которым в какой-то момент объединился Сирмионе. Если видите в адресе отеля «Колумбарий Сирмионе», то проверьте в отеле наличие проката велосипедов. Мы как раз жили в таком «Колумбарии», наш отель был достаточно далеко от старого города, но в отеле были велосипеды, которые компенсировали это расстояние ) Мы доезжали до замка Скалигеров, оставляли велосипеды на большой парковке, и шли гулять.

Скриншот 2015-07-13 17.44.36

На фото примерно видно, как далеко мы жили от замка Скалигеров (фото сделано с него башни), дорога на велосипедах занимала минут 10-15.

DSCF2992

И еще совет – если будете выбирать отель вдали от исторической части города, то помимо велосипедов, выбирайте отели с бассейном и собственным пляжем. Очень приятно посидеть на берегу и поглазеть на вечерние воды, покормить лебедей.

Старинный Сирмионе крохотный, но очень живописный.

DSCF2848

DSCF2870

DSCF2859

Мыс острова утопает в зелени.
DSCF3004

DSCF2861

Мы прогулялись до гротов Катулла, находящихся на краю мыса. На самом деле это не гроты, а развалины старой виллы, за гроты их приняли при раскопках. В сами гроты не попали, так как в этот день они не работали, зато насладились чудесным видом.

DSCF2916

В старом городе есть чудесный магазинчик с итальянской керамикой. Будь у меня много денег и место, куда все это складировать, я бы скупила половину магазина. А так ограничилась небольшим настенным пано и тарелочкой.

DSCF2900

DSCF2907

DSCF2912

Обилие керамических лимонов  - не просто так.
На озере Гарда есть уникальный городок – Лимоне-суль-Гарда (в более чем 60 км от Сирмионе). У него достаточно интересная история, и еще он известен тем, что в нем выращивают лимоны и другие цитрусовые. Это самая северная точка, где растут лимоны. В сам город мы не поехали, пожалели время, зато увидели гигантские лимоны, надеюсь, они из Лимоне ))). Жаль на фото не видно пропорций, по ощущениям лимоны были 15-20 см в длину )))

DSCF2894

Рыбацкие лодки на пристани.

DSCF2881

Побывали в Сирмионских Термах. Сирмионе знаменит термальным источником, который находится в озере на глубине 19 метров. Воды этого источника содержат примеси серы, брома и йода. В Старом городе есть несколько спа-отелей, мы же побывали в велнес-центре Aquaria, где воспользовались только бассейном под открытым небом. Очень советую!

DSCF3057

В бассейне вода теплая, наверное 40-50 гр Цельсия. Час стоит 15 евро, есть различные абонементы. При наличии времени в этом комплексе можно провести весь день – плавать, загорать, греться в саунах, сидеть в джакузи, тут же можно перекусить. Вот сайт этого комплекса http://www.termedisirmione.com/.

DSCF3034

DSCF3039

DSCF3052

В один из солнечных вечеров прокатились на велосипедах до Дезенцано-дель-Гарда, городка, куда приходит поезд. Расстояние между Сирмионе и Дезенцано – примерно 7 км, дорога хорошая, с велосипедной дорожкой.
Город толком не посмотрели, только покружили на главной площади и по какой-то центральной улице. Сирмионе нам показался более уютным и интересным. Может, потому что мы к нему уже привыкли.

Старинная гавань Дезенцано.

DSCF2950

Маяк и набережная.

DSCF2943

Наши супер-велики.

DSCF2976

DSCF2978

Присели в небольшом кафе выпить апероля, понаблюдали за местными домашними котиками, гуляющими между столиков.

DSCF2952

DSCF2954

В какой то момент хозяйка недозвалась котиков и закрыла дверь, те оказались в легком недоумении. Но потом их впустили )

DSCF2960

В общем, на велосипедах накатались вдоволь. В Сирмионе мы погостили 2 дня (2 ночи) и отправились в Милан. Хорошо было бы приехать целенаправленно на озеро, чтоб прокатиться и по его северной части.

Из Вероны до Сирмионе можно доехать на автобусе, но мы не стали заморачиваться поиском информации, и просто купили билеты на поезд на вокзале, предварительно посмотрев на сайте расписание. Жд станция находится в Дезенцано, от вокзала каждые 30 минут ходит автобус до Сирмионе (автобус идет в сторону Вероны и на нем большими буквами написано Verona). В Сирмионе автобус останавливается недалеко от старого города, но водителя можно попоросить остановить раньше.

И еще фотографии милого Сирмионе )

DSCF2871

DSCF2875

DSCF2914

DSCF2915

DSCF2985

DSCF2988

DSCF3021

DSCF3023

DSCF3028

А это сам замок Скалигеров
DSCF2885

DSCF2850
Tags: Италия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments